Новости

В Беларуси цифровое государство построят к 2025 году

Построение цифрового государства в Беларуси возможно к 2025 году. Такое мнение на международном цифровом форуме #GBC (Государство. Бизнес. Граждане) высказал Роман Градусов, директор Республиканского унитарного предприятия «Национальный центр электронных услуг» (РУП НЦЭУ).

Главу РУП цитирует государственное информационное агентство «БелТА»:

«Архитектура электронного правительства невозможна без построения защищенных каналов связи. С этой целью в Беларуси создана Единая республиканская сеть передачи данных. Защищенная облачная платформа для размещения ресурсов государственных органов и организаций представлена Республиканским центром обработки данных и центром обработки данных НЦЭУ».

… Современная архитектура электронного правительства в Беларуси уже сформирована. В настоящее время правильнее говорить о следующем этапе развития электронного правительства в целях увеличения электронных сервисов для бизнеса и общества».

По словам главы НЦЭУ, с 2021 по 2025 год обозначены основные направления развития электронного правительства: услуги и сервисы, системы персонализации, платежные инструменты, системы взаимодействия, нормативное обеспечение, а также цифровой фронт-офис.

«По итогам выполнения запланированных мероприятий можно будет говорить о переходе к проактивному электронному правительству и построению цифрового государства к 2025 году», — заявил Роман Градусов.

Ранее, в марте текущего года, Роман Градусов сообщил о том, что белорусы стали чаще пользоваться электронными услугами

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button