Новости

В Беларуси хотят выйти на производство 1 млн т плодовой продукции в год

В Беларуси планируют со временем выращивать 1 млн т плодовой продукции в год. Такой информацией с журналистами поделился заместитель премьер-министра Леонид Заяц, передает 18 августа БЕЛТА.

По словам вице-премьера, Александр Лукашенко поставил перед чиновниками и аграриями конкретную задачу, которая заключается в создании интенсивных садов на территории Беларуси.

«Президентом была поставлена конкретная задача: в ближайшую пятилетку, в 2021-2025 годы, необходимо создать интенсивные сады, чтобы мы могли производить внутри нашего государства не менее миллиона плодовой продукции. Это груши, яблоки, сливы, вишни и так далее», — сказал Леонид Заяц.

Как утверждает Заяц, производство плодовой продукции в Беларуси не менее миллиона тонн в год, это вполне посильная задача. И что немаловажно, для этого у белорусов есть все, в том числе наработанный опыт, как практический, так и научный, а также подходящие климатические условия.

К слову, с 2010 года производство плодово-ягодной продукции в Беларуси увеличилось в 2,8 раза. К примеру, в 2021 году только одних яблок в хозяйствах было выращено более 171 тыс. тонн.  

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button