Новости

В Беларуси можно будет оплатить билеты на поезд через Samsung Pay и Apple Pay

В Беларуси пассажиры БЖД смогут оплачивать электронные билеты на поезда на официальном сайте магистрали rw.by и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» с помощью сервисов Samsung Pay и Apple Pay. Информация об этом появилась в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Новые инструменты оплаты были реализованы БЖД совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк». Вариант с Samsung Pay или Apple Pay можно выбрать на банковском ресурсе среди других безналичных способов оплаты.

Нововведение в БЖД объяснили резким повышением спроса на электронные проездные документы. Особенно это стало ощутимо в период пандемии. По статистике, использование такого типа билетов выросло на 17% с 2019 года.

«О популярности электронных каналов продаж говорит востребованность у пассажиров соответствующих web-ресурсов. Так, за 12 месяцев 2021 года на поезда с нумерованными местами было оформлено более 3,7 млн электронных билетов. Это превышает допандемийный уровень, который по итогам 2019 года достиг своего предыдущего максимума, когда 3,1 млн. пассажиров оформили электронные проездные документы. Удобство, преимущество и надежность услуги, особенно в условиях опасности распространения инфекционных заболеваний, подтверждает рост доли электронных билетов в общем объеме продаж. Если в 2019 году электронные билеты использовали 26% пассажиров поездов с нумерованными местами, то в 2020 и 2021 годах их доля составила 34% и 43% соответственно,» — сообщили в пресс-службе.

Следующим шагом по развитию способов оплаты электронных билетов станет возможность использования платёжных карт МИР и UnionPay. Также в первом квартале 2022 года в ведомстве обещают ввести функцию дистанционного возврата электронных билетов до отправления поезда.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button