Новости

В Беларуси найдено ещё несколько сотен мест, связанных с геноцидом народа во времена ВОВ

В Беларуси выявлено ещё около 350 мест, связанных с геноцидом народа во времена Великой Отечественной войны. Также установлено ещё около 400 человек, причастных к уничтожению белорусов, сообщил генеральный прокурор Андрей Швед. Его слова передаёт БЕЛТА.

«В целом около 350 уже новых мест, которые нужно будет обследовать начиная со следующего года, когда будут погодные условия, где предположительно уничтожали мирных граждан и военнослужащих Красной армии. Это в основном сведения, полученные со слов очевидцев и свидетелей», — рассказал Швед.

Генпрокурор подтвердил трагический тезис о том, что «в Беларуси погиб каждый третий». Одно только расследование по делу геноцида в Ченковском лесу уже показало не менее 100 тысяч убитых белорусов в этом месте. Сейчас продолжается установление и поиск лиц, виновных в трагедии белорусского народа.

«Срока давности геноцид, конечно же, не имеет. Одна из целей расследования — установить, анализируя списки всех карателей, кто еще жив. Более 400 фашистов еще живут как минимум в 17 странах, — сообщил глава Генпрокуратуры. — Мы только начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников здесь в годы войны», — добавил он.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button