Новости

В Беларуси нашли альтернативу упаковке Tetra Pak

В Минсельхозпроде Беларуси в субботу, 26 ноября рассказали, что нашли альтернативу упаковке Tetra Pak для молочных продуктов длительного хранения. Как сообщает пресс-служба ведомства в телеграм-канале, такую упаковку пока будут закупать в Китае.

«В Минсельхозпроде прошли переговоры с представителями китайской компании «Луттапэк» по вопросу поставки упаковки на белорусские организации молочной продукции», — говорится в опубликованном пресс-службой Минсельхозпрода сообщении.

Китайская делегация для уточнения характеристик продукции и потребностей в упаковке посетила белорусские молокоперерабатывающие заводы. Кроме поставки упаковки для продуктов длительного хранения из КНР китайские бизнесмены собираются наладить в республике собственное производство.

«Стороны в позитивном ключе оценили планы компании по организации продаж и планированию производства асептической упаковки в Беларуси», — рассказали в Минсельхозпроде.

Ранее глава Минсельхоза Беларуси Игорь Брыло заявил, что сейчас никаких вопросов в республике с тетрапаком нет, всё решено. Брыло указал на то, что сегодня ни одно молочное предприятие не загружено на 100%. А это значит, что в ближайшие 3-5 лет можно спокойно наращивать объёмы производства молока.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button