В Беларуси обсудят требования к маркировке продукции из мяса птицы
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь подготовлен проект изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Данный проект, согласно информации Национального правового интернет-портала, 21 апреля вынесен на общественное обсуждение.
Целью предлагаемых изменений является дополнение существующего регламента классификационными группами для различных видов продукции из мяса птицы, в зависимости от содержания мясных ингредиентов. Также предусматривается уточнение понятийного аппарата и требований к маркировке продукции.
Внедрение данных изменений направлено на усиление защиты интересов потребителей продукции из мяса птицы. Потребители получат возможность получать достоверную информацию о составе продукции, в частности, о массовой доле мясных ингредиентов.
Организатором общественного обсуждения проекта выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Все заинтересованные лица могут высказать свои замечания и предложения на Правовом форуме Беларуси в специально созданной теме с 21 апреля по 5 мая.