Новости

В Беларуси определят особый порядок цен на импортные овощи и фрукты

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли определили особый порядок цен на импортные овощи и фрукты, которые не ввозились в Беларусь до 1 января 2022 года. Также изменения коснулись цен на отечественные твёрдые и полутвёрдые сыры. Подробности появились на сайте ведомства.

В рамках постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2021 г. № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» особый порядок цен будет распространяться на свежие капусту белокочанную, лук репчатый, свеклу, морковь, картофель и яблоки, которые ранее не ввозились в страну, а также на белорусские сыры твердые и полутвердые. Постановления вступило в силу 20 января 2022 года.

«Отпускные цены импортеров на овощи и фрукты, отпускные цены производителей на сыры твердые и полутвердые, а также цены реализации на указанные товары субъектами хозяйствования, осуществляющими оптовую и (или) розничную торговлю, формируются с учетом ограничений, установленных в соответствии с постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 декабря 2021 г. № 79,» — добавили в ведомстве.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button