Новости

В Беларуси опровергли слухи об отправке военных на Украину

Слухи об отправке военнослужащих на Украину вновь опровергли в Беларуси. Об этом сообщает 13 марта «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны РБ, прозвучавшее на телеканале «Беларусь 1».

В Минобороны Беларуси назвали фейком очередной вброс о «бунтах» в ВС РБ, происходящих якобы из-за подготовки военных к отправке на территорию Украины. Военные заявили, что подобные слухи распространяют украинские СМИ при поддержке экстремистских ресурсов польских спецслужб. При этом авторы ложных сообщений ссылаются на информацию Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины.

«Очередной фейк касательно белорусских военных распространяют украинские СМИ при поддержке экстремистских ресурсов польских спецслужб. Новый вброс содержит информацию о якобы готовящейся отправке белорусских войск в Украину и о бунтах в рядах Вооруженных сил нашей страны», — говорится в сообщении телеканала.

В военном ведомстве также заверили, что белорусские военнослужащие не участвуют в спецоперации на Украине и призвали обращаться за достоверной информацией к официальным белорусским источникам.

Напомним, накануне глава Генштаба Минобороны Беларуси Виктор Гулевич обратился к «диванным аналитикам», напомнив в очередной раз, что белорусские войска не принимают участие в российской спецоперации на Украине.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button