Новости

В Беларуси пообещали уничтожить любого врага

Любой враг, попытавшийся нанести вред Беларуси будет уничтожен. Такое заявление сегодня, 28 мая в эфире «СТВ» сделал замглавы МВД Николай Карпенков.

Командующий внутренними войсками Николай Карпенков исключил прорыв в Беларусь вооруженных формирований с Украины. Он подчеркнул, что силовики полностью готовы к любым действиям. И они не допустят проникновения на территорию страны ни ДРГ, ни незаконных вооруженных формирований, ни бандитских группировок.

«Я скажу так: где работают наши внутренние войска вместе с пограничниками, мы видим полный контроль обстановку», — заметил замглавы МВД.

По словам Карпенкова, все представители формирований, в том числе и состоящие из белорусов, участвующих в боевых действиях на Украине на стороне Киева, будут уничтожены на границе. При этом, он указал, что абсолютно их не воспринимает как силу. А также заявил о своей уверенности в том, что никто из них сюда не вернется, тем более с оружием в руках, поскольку все они прекрасно понимают, что будут уничтожены уже на границе.

«Все эти заявления на экран телевизора – это не более чем заявления. У нас сильная, мощная армия, у нас мощные правоохранительные структуры. Пограничники на границе работают, внутренние войска есть. У нас есть спецподразделения. Я скажу так, что любой враг, который попытается что-либо сделать в Республике Беларусь, будет уничтожен», — констатировал Карпенков.

Ранее представители так называемого белорусского добровольческого полка имени Кастуся Калиновского, воющего на стороне Украины, неоднократно заявляли о планах в перспективе вернуться на родину с оружием в руках.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button