В Беларуси поступил в продажу камамбер отечественного производства
В Беларуси стартовала реализация проекта по производству сыра камамбер с белой плесенью в Вилейском районе Минской области. Об этом 7 февраля сообщает портал МЛЫН.by.
Данный проект, реализованный в рамках государственной программы «Один район – один проект», стал уникальным для страны опытом.
С 6 февраля 2025 года белорусский сыр Камамбер Berger стал доступен для приобретения в фирменном магазине «Вильюша» на территории Вилейского производственного участка «Минского молочного завода №1».
Стоимость продукта была установлена на доступном уровне: пачка сыра весом 125 грамм обойдется покупателю в 6,93 белорусских рубля.
Планируется, что сыр поступит в широкую продажу по всей стране в скором времени.
Ранее стало известно, что минская кондитерская фабрика «Коммунарка» объявила о планах начать производство конфет на основе дубайского шоколада весной 2025 года.