В Беларуси появилось полезное мороженое

В Беларуси начали выпускать полезное мороженое, среди ингредиентов которого отсутствуют сахар и лактоза. Об этом 2 января пишет БЕЛТА.

Специалисты Института мясо-молочной промышленности разработали линейку полезного мороженого. В частности, речь идет о сортах с пониженной калорийностью и небольшим содержанием сахара, а также без добавления сахара и лактозы. Известно, что предприятия выпустили уже более 100 тонн вкусного лакомства.

«Данное мороженое создано для всех любителей этого продукта — как взрослых, так и детей. Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут употреблять этот продукт в пищу», — рассказала Ольга Сотченко.

По словам призера Республиканского конкурса инновационных проектов и специалиста Института мясо-молочной промышленности, новое мороженое выпускают такие предприятия, как ОАО «Молочный мир» и ТПКУП «Минский хладокомбинат № 2». Отличить его в магазине от других сортов мороженого довольно просто. На упаковке имеется надпись, сделанная крупными буквами, указывающая, что в составе продукта – сорбит.

Наряду с этим, Сотченко подчеркнула, что по своим вкусовым качествам новые сорта мороженого не уступают традиционным продуктам с сахаром.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button