Новости

В Беларуси расширяются инструменты финансовой поддержки экспорта

В Беларуси приняли решение расширить инструменты финансовой поддержки экспорта. Соответствующий указ подписал сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом 24 января передает его пресс-служба.

Главой государства подписан Указ № 16, который вносит корректировки в Указ № 412 от 14 ноября 2019 года «О поддержке экспорта».

Отмечается, что принятый указ должен будет поспособствовать «расширению имеющихся инструментов финансовой поддержки экспорта и упрощению доступа белорусской продукции на перспективные рынки, включая страны дальней дуги (Китай, ОАЭ, Индонезия и другие)».

Как уточнили в пресс-службе главы государства, указ Александра Лукашенко расширяет возможность возместить часть расходов, затраченных для проведения оценки соответствия различным требованиям, необходимых при реализации товаров в отдельных странах.

В частности, речь идет о ветеринарно-санитарных и фитосанитарных требованиях, а также требованиях к сельскохозяйственной, пищевой, косметической продукции, такой как «Халяль», «Кошер», «Кашрут», «Сертификат здоровья» и другие.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button