В Беларуси решили привить мигрантов от коронавируса
Новости

В Беларуси решили привить мигрантов от коронавируса

Привить мигрантов, скопившихся на белорусско-польской границе, решили в Беларуси. Об этом рассказал сенатор Виктор Лискович. Такую информацию передает 18 ноября пресс-служба Совета Республики Нацсобрания РБ.

Сенатор Виктор Лискович рассказал о том, что сейчас происходит на территории логистического центра, где разместили беженцев. По его словам, в ближайшее время здесь начнут работать волонтеры-иностранцы. Это делается для улучшения коммуникаций. Наряду с этим, в ближайшее время появится автолавка с товарами первой необходимости и заработает обменный пункт.

В Беларуси решила привить мигрантов от коронавируса

Кроме того, Лискович указал, что мигранты обратились с просьбой о вакцинации против COVID-19.

«Я думаю, что вакцинация беженцев от коронавируса, которая будет сегодня начата, — это очень большой шаг, чтобы максимально сохранить их здоровыми», — приводит его слова РИА Новости.

Сенатор также добавил, что обстановка в логистическом центре спокойная и управляемая. С его слов здесь есть все необходимое для жизнедеятельности беженцев. А также делается «все возможное, чтобы минимизировать распространение инфекционных заболеваний».

Отмечается, что на КПП уже подготовили прививочный пункт для мигрантов. Уточняется, что прививать беженцев будут китайской вакциной Vero Cell.

Напомним, ранее сообщалось, что беженцы из лагеря у КПП перемещаются в логистический центр.

Back to top button