Новости

В Беларуси собираются активно развивать рынок аренды жилья

Правительство Беларуси намерено активно развивать рынок арендного жилья в стране. На совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики об этом заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков, рассказывает БЕЛТА.

Министр отметил, что:

«Приоритет в работе правительства уже долгие годы остается неизменным — максимально полное удовлетворение потребности граждан в доступном и комфортном жилье. В дальнейшем доступность жилья будет повышена за счет активного развития рынка арендного жилья посредством увеличения его фонда.»

Государственная поддержка — это основа роста жилищного строительства. В 2021 году в Беларуси доля жилья, построенного с государственным участием выросла до 30% (в 2017 году было 17%. В эксплуатацию ввели около 4,4 млн кв.м жилой недвижимости. И это самый высокий показатель за 5 лет. Из них 1,3 млн кв.метров построено с государственным участием. Более 25,5 тысяч белорусских семей получили жилье.

Напомним, в апреле министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович пообещал, что подконтрольное ему ведомство будет держать цены на жилье в заданных рамках. И цены на квадратные метры в Беларуси стремительно расти не будут. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button