Новости

В Беларуси создадут комиссию для работы с желающими вернуться на родину

Для работы с гражданами, желающими вернуться на родину, создадут межведомственную комиссию. Об этом 24 января заявил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед, передает БЕЛТА.

В Беларуси в скором времени появится межведомственная комиссия, которая будет работать с желающими вернуться на родину. Как заявил Швед, на этот счет уже принято принципиальное решение.

По словам Андрея Шведа, все те, кто хочет из-за рубежа вернуться в Беларусь, но опасается это сделать, смогут обратиться в комиссию для получения разъяснений, касательно «возможности вернуться, наличия либо отсутствия каких-то претензий со стороны государственных органов к этому конкретному лицу». Более того, как подчеркнул генпрокурор, работа с каждым обратившимся в комиссию будет вестись в индивидуальном порядке.

Ожидается, что межведомственная комиссия заработает в ближайшее время. Проект соответствующего указа о ее создании Александр Лукашенко поручил разработать в кратчайшие сроки.

Отмечается, что комиссию будет возглавлять генпрокурор, также в нее войдут представители общественности, депутаты и чиновники. Обратиться в комиссию можно будет в любой удобной форме, поскольку основное требование Александра Лукашенко  — дать людям шанс.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button