Новости

В Беларуси создаются дополнительные условия для строительства арендного жилья

Дополнительные условия для строительства арендного жилья создаются в Беларуси. Соответствующий указ № 112 «Об особенностях использования арендного жилья» подписал сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом 21 марта сообщает его пресс-служба.

Документ предусматривает возможность для государственных организаций за счет собственных или кредитных средств строительство арендного жилья. Кроме того, там указывается о возможности установления арендной платы за пользование таким жильем для своих сотрудников.

При этом деньги, полученные от сдачи арендного жилья, будут оставаться у организаций. Эти средства можно будет направлять на строительство нового арендного жилья и погашение кредитов, взятых для возведения зданий. Также платежи, полученные от арендаторов, можно будет использовать на обслуживание жилищного фонда.

Кроме того, в указе прописали, что исполкомы также смогут освобождать жильцов от арендной платы в случае, если жилье требует ремонта и арендаторы готовы провести его за счет собственных средств.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button