В Беларуси упростили порядок отбора санитарных проб овощей перед продажей
Правительство Беларуси приняло решение об оптимизации процедуры ветеринарно-санитарного контроля овощей, реализуемых физическими лицами на рынках. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба Совмина.
Премьер-министр Александр Турчин подписал постановление, в соответствии с которым сокращены нормы отбора проб для анализа овощей для продажи на рынках.
В частности, объем образцов кабачков, капусты белокочанной и краснокочанной, кольраби, брюссельской и цветной капусты, патиссонов, необходимых для проведения экспертизы, снижен с 3 килограммов (или одной единицы) до 1,5 килограммов (или одной единицы).
При этом требования к контролю параметров качества и безопасности не изменились.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News.
Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!