Новости

В Беларуси в ходе проверки Вооружённых Сил создаётся группировка на одном из тактических направлений

В ходе третьего этапа проверки сил реагирования в Вооружённых Силах Беларуси отрабатывается вопрос создания группировки на одном из тактических направлений. Об этом 1 июня заявил начальник Генштаба − первый замглавы Минобороны Виктор Гулевич.

Он рассказал, что в рамках третьего этапа проверки подразделения завершили выполнение задач на операционных направлениях. В настоящее время отрабатывается вопрос по переброске на большие расстояния.

«В рамках этого этапа военнослужащие отрабатывают погрузку техники, переброску своим ходом, перевозку на железнодорожном транспорте, размещение в новых районах, взятие под охрану объектов, выполнение задач контрдиверсионной деятельности», — отметил замминистра обороны.

Также Гулевич подчеркнул, что выполнение мероприятий третьего этапа позволит повысить уровень подготовки командиров и личного состава подразделений. А также, конечно, будет способствовать повышению военной безопасности Беларуси.

О том, что в Вооружённых Силах РБ начался очередной этап проверки сил реагирования, стало известно 23 мая.

Ранее Александр Лукашенко объяснил внезапную проверку сил реагирования в Вооружённых Силах Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button