Новости

В Беларуси задержали участников преступной группы, совершивших резонансные преступления

Участников преступной группы, совершивших резонансные преступления, задержали белорусские силовики. Об этом 23 декабря информирует БЕЛТА.

Указывается, что в преступную группу входило несколько человек. Шестерых из них задержали, в отношении еще двоих проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Всех их подозревают в создании террористической организации и совершении актов терроризма.

Это ряд преступлений, совершенных в 2021 году против должностных лиц органов власти, а также преступные действия, направленные на разрушение городской инфраструктуры. В их числе повреждение квартир и автомобилей, принадлежащих судье и журналисту государственного СМИ. А также повреждение и похищение камер видеонаблюдения.

Отмечается, что для координации своей деятельности обвиняемые создали Telegram-канал «Кулинарные рецепты». Кроме того, результаты своих преступлений фигуранты публиковали в Telegram-канале «Буслы Ляцяць». Этот ресурс входил в неформальную организацию «Супраціў», признанную решением Верховного суда террористической.

Уточняется, что против всех фигурантов УСК РБ по Минску возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 290-4 «Создание организации для осуществления террористической деятельности либо участие в ней» УК Беларуси. Помимо этого, против участников возбудили еще четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 359 «Акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля» УК РБ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button