Новости

В Беларуси запретили продавать кетчуп «Хреновина» и ряд приправ

«Хреновину» и ряд приправ запретили продавать в Беларуси. Такое решение принял Госкомитет Беларуси по стандартизации, информация об этом опубликовало новостное агентство Sputnik.

Решение Госкомитета объясняется тем, что в упомянутом продукте было обнаружено превышение пищевых добавок – консервантов бензойной и сорбиновой кислоты (Е210, Е200). В сообщении, в частности, сказано:

«Содержание которых в комбинации составило 1,86 г/кг, что в 1,86 раза превысило максимальный уровень содержания Е200 в комбинации с Е210 – 1 г/кг».

Под запрет попали также ряд приправ торговой марки «Стоевъ»: приправа для курицы, красная сладкая паприка, смесь прованские травы и зелень петрушки. В них превышено допустимое содержание плесени, а также обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

«Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее Госкомитет по стандартизации запретил к продаже на территории Беларуси ряд российских сладостей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button