Новости

В Белом доме усмотрели изоляцию России после поездки Путина в Иран

Вывод о якобы «изоляции» России после поездки Владимира Путина в Иран на трехсторонний саммит, сделал Белый дом. Такие выводы озвучил представитель СНБ США Джон Кирби. Об этом 19 июля передает РИА «Новости».

В США посчитали, что поездка президента Владимир Путина на саммит с главами Ирана и Турции Ибрагимом Раиси и Реджепом Эрдоганом в Тегеран демонстрирует «градус изоляции России».

«Я бы сказал, что этот визит демонстрирует градус изоляции господина Путина и России: теперь они должны повернуться в сторону Ирана ради помощи», — заявил Джон Кирби.

При этом американский чиновник добавил, что санкции, введенные против России, осложнили доступ Москвы к поставкам микроэлектроники и создали сложности для российского военно-индустриального комплекса.

Наряду с этим, Кирби убежден, что визит Владимира Путина в Иран якобы демонстрирует отсутствие намерений у России сесть за стол переговоров с Украиной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button