Новости

В Бресте откроются несколько «умных» поликлиник в одном медкомплексе

Новый медицинский комплекс начал строиться 2 года назад на улице Маслова в юго-западной части Бреста. На пространстве шести этажей суперсовременного комплекса разместятся сразу две поликлиники: общего профиля №5 (с отделением женской консультации) и детской №3. Учреждения заработают уже на следующей неделе, передаёт 1reg.by.

Сейчас комплекс готовится к открытию: завозится медицинское оборудование, набирается персонал. На объекте постоянно дежурит главврач пятой брестской больницы Михаил Козинец.

«Всего у нас будет работать более 300 человек. Обслуживать планируем юго-западные микрорайоны города, частично Вульку и Ковалево. Всего около 30 тысяч человек. Среди них много молодых семей. В целом поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену,» – рассказал он журналистам.

В медкомплексе будет два корпуса: в одном находится регистратура, кабинеты врачей, отделения диагностики, медицинской реабилитации и администрация, во втором разместится женская консультация, лаборатории и отделение дневного пребывания на 25 коек.

«В поликлинике все устроено так, чтобы деткам и их родителям было максимально удобно. Кабинеты расположены довольно компактно. Будем стараться организовать нашу работу таким образом, чтобы избежать больших очередей, чтобы наши пациенты могли получить медицинскую помощь быстро и качественно,» — рассказала о детском учреждении врач Нелли Микляева.

В детской поликлинике будут работать более 200 человек персонала, в том числе молодые специалисты. Третья детская рассчитана на 600 посещений за смену.

Одна из особенностей нового учреждения — внедрение цифровых технологий. Запись на приём будет осуществляться не только «в окошке» или по телефону, но и через инфокиоски, установленные в регистратуре. В областном управлении здравоохранения рассматривают медкомплекс как пилотный проект по отработке современных технологий в работе учреждения. Не исключено, что примеру последуют и других медорганизации и «умные поликлиники» станут распространённым явлением в Беларуси.

Back to top button