Новости

В Брестской области поезд врезался в автомобиль. На участке Барановичи — Брест затруднено движение

В Брестской области на станции Коссово-Полесское утром 5 августа поезд врезался в легковой автомобиль и протянул его по железнодорожным путям. Как сообщает МВД Беларуси в официальном телеграм-канале, в результате аварии погиб один человек.

«Сегодня около 07.20 вблизи железнодорожной станции «Коссово-Полесское» иномарка выехала на переезд перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось», — сообщила пресс-служба МВД.

Известно, что в легковой автомобиль врезался поезд межрегиональных линий бизнес-класса №702 Брест — Минск. Причиной аварии стало нарушение водителем автомобиля правил ПДД  — он проигнорировал запрещающий сигнал свето-звуковой сигнализации.

27-летний водитель автомобиля Audi погиб. Среди пассиров поезда никто не пострадал, хотя машинист применил экстренное торможение.

Белорусская железная дорога проинфомировала пассажиров об изменениях в расписании в связи с ДТП. Принимаются оперативные меры для устранения последствий аварии и доставки всех пассажиров по направлениям в Брест и Минск.

«В настоящее время затруднено движение поездов на участке Барановичи — Брест. В связи с этим с опозданием будут следовать отдельные поезда: №734, №736 Брест — Минск, №6302, №6304, №6303 Барановичи — Брест. Также возможно изменение типа подвижного состава для поездов №752 Минск — Гомель и №751 Гомель — Минск», — сообщает БЕЛТА информацию от БЖД.

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники МЧС, следственно-оперативная группа и медики. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button