Новости

В британской разведке MI6 объяснили, что помешало российским войскам взять Одессу

Британская разведка MI6 в очередном отчете, посвященном ракетному удару ВКС России по военным складам и кораблям ВСУ в порту Одессы, сделала вывод о том, что командование российских войск не высадило десант в городе, так как опасалось противокорабельных ракет Harpoon.

Об этом во вторник, 26 июля пишет «Военное дело».

В MI6 предполагают, что командование ВС РФ рассматривает поставленные на Украину в качестве военной помощи противокорабельные ракеты Harpoon, как основную угрозу, способную влиять на эффективность действий Черноморского флота РФ.

При этом британские разведчики не только подтвердили, что российские ракеты «Калибр» уничтожили склад с американскими противокорабельными ракетами Harpoon, но и утверждают, что наличие этих боеприпасов у ВСУ не дало российской армии «морским десантом захватить Одессу».

В MI6 уверены, что ракеты Harpoon будут и дальше одной из приоритетных целей ракетных ударов российских ВКС. Но «из-за устаревшей разведывательной информации и плохого планирования» российскому командованию будет сложно выявлять места их хранения на Украине.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара ВКС РФ по порту Одессы ракеты Harpoon не представляют угрозы для России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button