Новости

В Брюсселе вспыхнули беспорядки после поражения сборной Бельгии на чемпионате мира по футболу

После поражения сборной Бельгии, полученном от сборной Марокко на групповом этапе чемпионата мира по футболу в Брюсселе вспыхнули массовые беспорядки. Об этом 27 ноября сообщает РИА «Новости».

Беспорядки и столкновения футбольных фанатов с полицией произошли в центре Брюсселя сразу же после матча между сборными Бельгии и Марокко. Огорченные проигрышем своей команды бельгийцы вышли на улицы, где зажигали файеры, мусорные баки и бросали кирпичи в автомобили, а также ломали уличную мебель.

«По меньшей мере один автомобиль был подожжен», — цитирует РИА «Новости» издание Le Soir.

Кроме того, фанаты повредили электросамокаты, светофоры, дорожные знаки и другие объекты городского имущества. В связи с беспорядками по требованию полиции было приостановлено движение метро и трамваев.

Для того чтобы разогнать толпу беснующихся молодчиков, полиции, в которую фанаты бросали петарды и другие пиротехнические средства, пришлось применить силу, слезоточивый газ и водометы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button