В Чехии увеличили срок наказания белорусу, воевавшему на стороне ДНР
Новости

В Чехии увеличили срок наказания белорусу, воевавшему на стороне ДНР

Высший суд Праги увеличил срок наказания белорусу, воевавшему на стороне ДНР до 21 года. Об этом сообщил 22.07.2021 года посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в соцсети Facebook.

Сегодня в Высшем суде Праги пересмотрели дело гражданина Беларуси Алексея Фадеева. Его обвиняют в участии в боевых действиях против Украины на Донбассе.

«Сегодня Высший суд Праги изменил квалификацию преступлений А. Фадеев на «терроризм», да еще и в составе организованной преступной группировки, и присудил ему 21 год лишения свободы», — говорится в сообщении украинского посла в Чехии.

Впрочем, Перебийнис также напомнил, что в 2020 году суд назначил Фадееву срок в 4,5 года. Уже тогда, по словам посла, прокурор выдвинул обвинения в терроризме. Тем не менее доказать это не удалось. Да и сам Фадеев утверждал, что он не участвовал в боевых действиях.

«Я тогда также выразил надежду, что апелляционная инстанция изменит приговор на более жесткий. Так и произошло», — подчеркнул Перебийнис.

И пообещал, что это не последний приговор такого рода тем, кто «ступил на скользкий и преступный путь участия в войне против Украины».

Back to top button