Новости

В ДНР заявили, что на «Азовстали» в Мариуполе могут находиться иностранные старшие офицеры

На заводе «Азовсталь» в Мариуполе могут находиться старшие офицеры из США, Франции и Великобритании. Об этом заявил советник главы правительства ДНР Ян Гагин, передает 7 мая РИА «Новости».

В ДНР подтвердили нахождение на комбинате «Азовсталь» старших офицеров из стран Запада. Как рассказал Ян Гагин, это подтверждают, как сами украинские националисты, так и попавшие в плен военные ВСУ.

Такую же информацию сообщали и эвакуированные из бункеров металлургического комбината мирные жители, вышедшие с территории завода.

«Я в любом случае могу подтвердить наличие там старших офицеров иностранных государств, прежде всего европейских государств. Об этом заявляют и сами «азовцы», и те, кто попал в плен, те, кто сдался в плен, сложил оружие, и гражданские лица, которые оттуда вышли. То есть мы об этом можем судить со слов», — заявил Гагин в интервью РИА «Новости».

Кроме того, он отметил, что косвенно об этом свидетельствуют и все попытки деблокировать «азовцев» на комбинате, а также стремление представителей некоторых западных стран договориться с Россией об этом.  

«В частности частые звонки, частые просьбы того же самого президента Макрона», — пояснил советник главы ДНР.

При этом он высказал предположение, что иностранцы могут быть «как минимум» из США, Великобритании, Франции.

Напомним, ранее о том, что на «Азовстали» возможно находится иностранный генерал-наемник, рассказала сотрудница завода, ранее эвакуированная с территории предприятия.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button