В Добруше начали выпускать офисную бумагу А4

Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» начала выпускать офисную бумагу формата А4. Об этом информирует пресс-служба концерна «Беллесбумпром».

«В настоящее время с учетом возросшего спроса на офсетную бумагу, из которой впоследствии производится бумага для принтеров в готовом формате А4, фабрика оперативно настроила соответствующее оборудование и приступила к выпуску офисной бумаги в пачках. В сутки здесь производится 2,5 тыс. пачек бумаги по 500 листов», — говорится в сообщении пресс-службы.

В качестве сырья используется сульфатная беленая целлюлоза Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Бумага реализуется свободно всем желающим.

Добрушская фабрика производит различные виды бумаги, в том числе бумагу-основу для обоев, бумагу для гофрирования, офсетную бумагу. Модернизированная бумагоделательная машина фабрики способна выпускать 27 тысяч тонн различной бумаги в год.

Напоминаем, что в марте Беларусь столкнулась с дефицитом офисной бумаги. Цены возросли в разы. Такая ситуация была связана с введением ЕС антироссийских санкций, в результате чего из-за нехватки химических компонентов был остановлен один из заводов на территории РФ. Беларусь, в свою очередь, в основном получала бумагу из России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button