Новости

В Госдепе заявили о возможности нападения России на Украину из Беларуси

Сегодня, 19 января, в Государственном департаменте США заявили, что входе возможных совместных учений России и Беларуси Москва может напасть на Украину с севера. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на неназваный источник в госдепартаменте США.

По словам, источника переброска армии России в Беларусь для проведения совместных учений вызывают опасения в США. Дипломат сообщила, что примечательно время, когда происходят данные маневры. Так, по словам источника, такими методами Россия может размещать силы в Беларуси для нападения на Украину.

«Я считаю, что для белорусов причастность Белоруссии к такому нападению будет совершенно неприемлемым», — отметила дипломат.

Как сообщалось ранее, Госдеп США связал изменение конституции Беларуси с возможностью размещения ядерных сил России на ее территории.

По мнению чиновника США в Госдепартаменте считают, что новая конституция включит формулировку, которая даст возможность России разместить свои гарнизонные сил на белорусской территории.

«Эти проекты конституционных изменений могут свидетельствовать о планах разрешить размещение на территории как обычных, так и ядерных сил России», — подчеркнула дипломат.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button