Новости

В Госдуме России уверены, что Латвия ответит за снос памятника Освободителям Риги

Латвия, снося памятник советским воинам, повторяет судьбу киевских властей. Об этом 24 августа в своем Telegram заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов, комментируя снос памятника Освободителям Советской Латвии, призвал латышей готовиться ответить за свои варварство и невежество. Он отметил, что таким образом Латвия повторяет судьбу Украины, где также сносили советские памятники.

«Вы повторяете судьбу Украины, соседушки дорогие. Там тоже прыгали, скакали, сносили советские памятники. И до чего докатились? То-то же! Вы плюнули в лицо не нам, ныне живущим. Вы плюнули в лицо тем, кто за вас, подлецов, кровь проливал, жизнь свою отдал. История вас ничему не учит. Но она же и не прощает ошибок», – написал Миронов.

Парламентарий также напомнил, что власти России предлагали забрать памятник, однако официальная Рига приняла решение о его варварском сносе.

«Вам нужно готовиться. Готовиться ответить за свое варварство и невежество. И ведь мы предлагали забрать памятник в Россию. Нет. Снести и уничтожить. Решение ваше! Ответственность тоже!», — констатировал Сергей Миронов.

Напомним, ранее стало известно, что президент Латвии Эгилс Левитс выступил с инициативой разобраться с «нелояльными» русскими в стране, призвав их изолировать. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button