Новости

В Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на Украине

Сегодня, 24 января, Глава комитета Госдумы по СНГ и делам соотечественников Леонид Калашников (КПРФ), сказал, что Запад, продолжает наращивать присутствие на Украине. Об это рассказал Калашников, комментируя сообщения о военной помощи США Европе и Киеву, — РИА Новости.

Президент США Байден рассматривает возможность разместить тысячи военных США, корабли и авиацию в Прибалтике и Восточной Европе, сообщила газета New York Times ссылаясь на источник в администрации.

«Говорили, что мы стягиваем силы, но вместо этого сами вводят войска. Рассказывают сказки про нас, при этом усиливают свою инфраструктуру на Украине», — заявил Калашников.

По словам, Калашникова ситуация будет усложняться в постоянно, если дипломаты России не договорятся с Вашингтоном о гарантиях безопасности.

«Этот фон, если наши дипломаты и политики продолжат то, что начали по юридически обязывающим договорам (с Западом о безопасности), тогда это будет подчиняться именно этим условиям (в случае их принятия), если же этого не будет сделано, то эти вещи будут происходить бесконечно», — добавил он.

Напомним, ранее Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button