Новости

В Госдуму России внесли законопроект о приравнивании к государственной измене перехода на сторону противника

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в Уголовный кодекс, которые приравняют к госизмене переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий против России Об этом 25 мая передает РИА «Новости».

В Государственную Думу РФ внесли законопроект, согласно которому переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий против России будет считаться государственной изменой и наказываться лишением свободы до 20 лет.

Также законопроект подразумевает внесение еще нескольких изменений в Уголовный кодекс РФ. В частности, за тайное сотрудничество с зарубежными спецслужбами предлагают наказывать лишением свободы на срок до 8 лет. За публичные призывы к действиям против безопасности России виновным в этом грозит срок до 7 лет со штрафом до 2,5 млн рублей. Для участников вооруженных конфликтов против России предусматривается лишение свободы от 7 до 15 лет. Но, а вербовщиков и граждан, финансирующих обеспечение наемников, могут лишить свободы на срок от 12 до 18 лет.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button