Новости

В ГПК рассказали о порядке пересечения границы на велосипеде зимой

В условиях снегопада или гололедицы нельзя пересекать государственную границу Беларуси на велосипеде, пояснили в Государственном пограничном комитете.

Так пресс-служба ГПК в телеграм-канале в понедельник, 21 ноября ответила на вопрос граждан РБ о возможности в зимнее время использовать двухколесные средства передвижения для пересечения госграницы.

В ГПК объяснили, что никаких запретов на проезд через границу Беларуси зимой на велосипеде нет, но существует общее ограничение по использованию такого транспорта в определенных погодных условиях. И это ограничение прописано в Правилах дорожного движения.

«ПДД запрещает велосипедистам двигаться по проезжей части дороги и обочине в условиях снегопада или гололедицы (п.п. 153.4 п. 153 гл. 20)», — напомнили велосипедистам в ГПК.

Поэтому, если погода позволяет, использовать велосипед в пунктах пропуска через границу Беларуси не возбраняется. В ГПК рекомендовали не забывать об этих правилах при планировании поездок.

Ранее в ГПК напомнили, что пересекать границу Беларуси со странами Евросоюза на электросамокатах нельзя. Дело в том, что с 27 октября 2022 года в силу вступили новые правила дорожного движения, по которым электросамокаты, гироскутеры и сегвеи не являются транспортными средствами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button