Новости

В Гродненской области отменили запрет на вывоз продуктов в Польшу и Литву

В Гродненской области физлицам разрешили вывозить продукты питания в Польшу и Литву без ограничений. Соответствующий указ №271 появился 31 мая на Национальном правовом интернет-портале, информирует Sputnik.

Постановление уже вступило в силу будет действительно до конца 2022 года.

«Определить, что запрет на вывоз физическими лицами из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров для личного пользования по перечню и в количестве согласно приложению к постановлению Совета министров Беларуси от 12 апреля 2022 года №224 не распространяется на товары, приобретенные физическими лицами, в случае их вывоза из Беларуси в Польша и Литву по 31 декабря 2022 года», — говорится в тексте документа.

Ранее облисполком Гродно уже разрешал вывоз продуктов физлицам, тогда указ действовал до 16 мая. Теперь разрешение продлили до конца года.

Напоминаем, что ранее, 12 апреля, правительство Беларуси приняло решение об ограничении вывоза отдельных видов продовольственных товаров за границу. В список попали крупы, сахар, соль, консервы и другие продукты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button