Новости

В Гродненскую БСМП привезли двоих иракских беженцев с границы. Одного отправили на ИВЛ

В Гродно в больницу скорой медицинской помощи поступили двое беженцев из Ирака. Один из них в тяжёлом состоянии, врачи направили его на ИВЛ, сообщает «Беларусь Сегодня».

Комментарий о состоянии пациентов дал заместитель главврача по медчасти Гродненской клинической БСМП Сергей Войтушко:

«В нашем учреждении на сегодняшний момент находятся два гражданина Ирака. Один из них, мужчина 23-х лет, поступил с диагнозом общее переохлаждение и двухсторонняя пневмония. Состояние пациента тяжёлое, он находится в отделении реанимации, <…> находится на искусственной вентиляции лёгких. Второй пациент был доставлен сегодня в приёмное отделение с границы с диагнозом «мочекаменная болезнь», «острый пиелонефрит». Пациенту была оказана помощь, проведено стентирование почки для разгрузки оттока мочи. Пациент находится в отделении урологии, получает необходимое лечение. Состояние его оценивается как средней степени тяжести.»

Тем временем медики фиксируют всё больше случаев переохлаждения в приграничном лагере беженцев. Участились госпитализации. Недавно в больницу с аналогичными симптомами попали двое младенцев 26-летней иракской беженки. Молодая мать умоляла не возвращать её и малышей в нечеловеческие условия на польской границе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button