Новости

В Гродно школьница украла золотые кольца у девочки из другого класса ради фото в соцсети

В Гродно 9 декабря 14-летняя школьница похитила у сверстницы два золотых кольца стоимостью Br600 и покрасовалась «находкой» в социальной сети. В результате девочка стала фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

В тот день 13-летняя девочка как обычно пришла в школу с двумя золотыми колечками, которые были подарены ей родителями. Во время занятий школьница всегда убирала украшения в пенал из-за того, что с ними неудобно писать. 9 декабря она оставила рюкзак с пеналом в общем коридоре. По возвращении она увидела, что портфель перенесли в класс, но драгоценных колец в нём уже не было.

Девочка не стала сразу поднимать шум. Через несколько дней она зашла в социальную сеть и увидела на новой фотографии знакомой свою пропажу. Семья потерпевшей поспешила обратиться в правоохранительные органы.

По словам подозреваемой, она не воровала колец из пенала, а подобрала украшения, валявшиеся на полу в коридоре. Действия школьницы были квалифицированы по ч.1 ст.205 УК («Кража»). Возраст задержанной соответствует наступлению ответственности по данной статье.

Back to top button