Новости

В Херсоне задержали наводчика, который передавал ВСУ координаты объектов в городе

Сотрудники российских спецслужб задержали в Херсоне бывшего военнослужащего ВСУ, который передавал координаты расположения военных и городских объектов Киеву.

Об этом в четверг, 18 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в российских силовых структурах.

Задержанный житель Херсона 38-летний Петр Жадан рассказал журналистам, что его сразу после начала российской специальной военной операции завербовал его бывший командир, капитан ВСУ Сергей Ченашев, который служит в Николаеве.

«Он меня попросил выявлять в городе Херсоне места сосредоточения Вооруженных сил Российской Федерации и передавать ему координаты. Я ответил ему — я согласен», — пояснил Жадан.

Задержанный рассказал, что служил в 406-й бригаде артиллерии ВСУ наводчиком по контракту с 2015 по 2021 год, затем стал командиром 125-мм пушки «Гиацинт».

Три раза Жадан выезжал со своим воинским подразделением в зону боевых действий в Донбассе. Его подразделение участвовало в боевых действиях возле Мариуполя и под Волновахой. 

В период с марта по июль он передал бывшему командиру координаты девяти мест расположения российских военных в Херсоне. Делал это, по его словам, из патриотических чувств и денег за это не получал.

Накануне МВД Энергодара сообщило о задержании двух наводчиков, передававших информацию ВСУ для нанесения ударов по объектам в городе. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button