В Хмельницкой области власти сообщили о повреждении военного объекта

По военным объектам Хмельницкой области Украины были нанесены ракетные удары ВС России ночью в понедельник,29 мая.

Как сообщает ТАСС, пресс-служба Хмельницкой областной государственной администрации заявила, что один из военных объектов получил повреждения.

Этот объект является военным и, судя по предоставленной информации, это авиабаза Вооруженных сил Украины (ВСУ). В сообщении говорится, что пять летательных аппаратов были выведены из строя в результате нанесенного удара.

«Ночью зафиксированы удары по объектам Хмельнитчины. Один из них — военный. Выведено из строя пять летательных аппаратов», — говорится в опубликованном сообщении ОГА Хмельницкой области.

Власти отмечают, что работы по локализации пожаров на складах горюче-смазочных материалов и хранения боевых материальных ценностей продолжаются. Восстановление взлетно-посадочной полосы также уже началось.

Хотя в ОГА не уточнили о каком именно объекте идет речь, предположительно, это военный аэродром ВСУ в Староконстантинове, где базируется 7-я бригада тактической авиации ВСУ. Ее летчики используют бомбардировщики Су-24М и Су-24МР, адаптированные западными странами для пусков британских крылатых ракет Storm Shadow.

Примечательно, что это первый раз за всю специальную военную операцию (СВО) ВС РФ, когда администрация области подтверждает поражение оборонного объекта.

Ранее стало известно, что в Одессе произошло возгорание в порту после ракетного удара ВС РФ ночью на понедельник. Оперативное командование «Юг»Вооруженных сил Украины также подтвердило эту информацию.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button