Новости

В Казахстане опровергли слухи о планах выхода республики из ОДКБ

Слухи о планах выхода Казахстана из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в начале следующего года опровергли в республике. Об этом 15 сентября сообщил портал stopfake.kz, созданный при поддержке Мининформации и общественного развития Казахстана для борьбы с недостоверными данными.

Информация о планах выхода Казахстана из (ОДКБ) в начале 2023 года является ложной, поскольку участие республики в организации входит в долгосрочную стратегию страны, говорится в публикации портала со ссылкой на МИД Казахстана.

«Появившаяся в отдельных социальных сетях информация о якобы планируемом выходе Казахстана из ОДКБ является абсолютным фейком и не соответствует действительности», — говорится в сообщении МИД, которое цитирует портал.

Там также уточняется, что Республика Казахстан стоит у истоков создания организации и является ее активным участником. Более того, членство в ОДКБ полностью соответствует национальным интересам страны.

«Сотрудничество в рамках ОДКБ является важным направлением внешней политики Казахстана, участие нашей страны в ОДКБ предусмотрено долгосрочными стратегическими документами Казахстана. В целом можно совершенно однозначно заявить, что Казахстан не рассматривает возможность выхода из ОДКБ», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, в состав ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button