Новости

В Киеве отреагировали на сюжет CNN о задержании россиян в Минске

В Киеве сегодня, 8 сентября, отреагировали на сюжет CNN о задержании 33 россиян в Минске в 2020 году. Комментарий Михаила Подоляка, советника главы Офиса президента Украины, опубликовала «Украинская правда».

В Киеве считают, что американский канал стал жертвой дезинформации, обнародованной ещё в августе 2020-го. Другими словами, в Украине не увидели ничего нового в материале CNN.

Обратил внимание Подоляк на то, что в репортаже представлены анонимные источники. Одни из них что-то подтверждают, а другой опровергает. Но при этом ни фамилий, ни должностей не указывается.

Поэтому, по мнению Киева, никакой информационной и репутационной ценности такие источники не имеют.

Также высказался Подоляк и о реакции ФСБ на вышедший материал. По его словам, заявление представителя ФСБ последовало слишком быстро после публикации.

Напомним, что в ФСБ подтвердили информацию CNN об участии ЦРУ в операции по захвату 33 россиян в Минске в 2020-м. Кроме того, в ведомстве назвали главную цель США в той операции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button