Новости

В Китае заявили о готовности начать войну за Тайвань, в случае его отделения

Пекин любой ценой будет бороться с попытками провозгласить независимость Тайваня. Как сообщает 11 июня РИА Новости, китайские вооруженные силы готовы сражаться, об этом заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ.

«Китайские военные без колебаний будут сражаться и решительно пресекут любые попытки “независимости Тайваня” любой ценой, а также будут твердо защищать национальный суверенитет и территориальную целостность», — сказал Вэй Фэнхэ в ходе  встречи со своим американским коллегой Ллойдом Остином.

Об итогах встречи рассказал официальный представитель минобороны КНР У Цянь. Он сказал, что Китай придерживается позиции территориальной целостности и поддерживает воссоединение острова с остальной страной.

В Минобороны КНР заявили также, что решение США продавать оружие Тайваню негативно влияет на интересы безопасности Пекина. Китайская власть решительно осуждает такие шаги Вашингтона. В МИД КНР потребовали от властей США прекратить любые официальные контакты с Тайванем.

Накануне Беларусь и Китай подтвердили стратегическую взаимную поддержку друг друга в ООН. Страны считают, что их позиции совпадают по широкому спектру проблемных вопросов международной повестки дня.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button