Новости

В Кремле опровергли информацию о получении Путиным проекта мирного соглашения с Киевом

Владимир Путин не получал перед саммитом G20 никаких проектов мирного соглашения с Киевом. Об этом 22 ноября заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

В Кремле заявили, что информация, касательно передачи одной из стран-посредниц проекта мирного соглашения Владимиру Путину, опубликованная «Украинской правдой», не соответствует действительности.

На вопрос, действительно ли российскому президенту поступал проект мирного соглашения с Украиной, Дмитрий Песков ответил отрицательно.

«Нет», — сказал он.

Отметим, Владимир Путин не поехал на саммит «Большой двадцатки», российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на информацию от американских спецслужб, проект договора предусматривал переход Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей под контроль Украины. Вопрос о принадлежности Крыма, как и тему вступления Украины в НАТО предлагалось заморозить на несколько лет. Кроме того, проектом предусматривалось прекращение ракетных обстрелов украинской инфраструктуры.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button