Новости

В Ленинградской области прогремел взрыв на газопроводе

В Ленинградской области прогремел взрыв на газопроводе. Об этом 19 ноября сообщил в Telegram-канале губернатор российского региона Александр Дрозденко.

Пожар на газопроводе в Ленобласти случился из-за разгерметизации газопровода между Бернгардовкой и Ковалево. В настоящее время пожарные и спасательные службы занимаются его ликвидацией.

По словам Дрозденко, по предварительным данным, при взрыве никто не пострадал, угрозы для населения и распространения огня на жилые массивы также нет.

«Причины происшествия устанавливаются. Давление на магистральном газопроводе снижено, ТЭЦ Всеволожска переведена на мазут для обеспечения бесперебойной подачи тепла», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на помощь пожарным и спасателям к месту возгорания выехал пожарный поезд и техника для тушения на гусеничном ходу.

Также уточняется, что сам газопровод перекрыли, к его обследованию и ремонту аварийные бригады приступят только после окончательного выгорания газовой смеси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button