Новости

В литовской компании «ЛЖД» назвали условие возможного расторжения контракта с «Беларуськалием»

Условие возможного расторжения контракта с «Беларуськалием» назвали в «ЛЖД». Об этом говорится в пресс-релизе литовской компании, опубликованном 7 января.

В Литве сообщили о том, что возможность без последствий расторгнуть контракт с белорусским предприятием «Беларуськалий» существует. Правда имеется некий нюанс, невыполнение которого грозит крупными неприятностями.

Там отметили, что контракт предусматривает расторжение, но только с уведомлением партнера за 12 месяцев до этого. В противном случае, без выполнения этого пункта, вторая сторона имеет полное право потребовать возмещения упущенной выгоды. Вследствие этого, в «ЛЖД» указали, что даже частичное удовлетворение судом иска, грозит литовской компании банкротством.

«Соглашение между «ЛЖД» и «Беларуськалием» также предусматривает, что контракт может быть расторгнут с уведомлением за 12 месяцев, что потенциально грозит банкротством «Литовским железным дорогам», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее сообщалось, что Мантас Бартушка покинул пост гендиректора «Литовских железных дорог» из-за скандала с транзитом через Литву белорусских калийных удобрений.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button