Новости

В Литве предложили восстановить железную дорогу от Друскининкая до Гродно

Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич предложил восстановить железнодорожную линию до Гродно и тем самым установить соединение с Друскининкаем, сообщает пресс-служба ведомства.

Свою идею он представил на неформальной встрече министров. По мнению Наркевича, железнодорожное сообщение между городами будет способствовать развитию туризма, грузовых перевозок и другим экономическим преимуществам.

Ожидается, что после восстановления участка железной дороги Марцинконис – Друскининкай – государственная граница с Белоруссией жители Литвы и иностранные туристы смогут проехать по маршрутам Вильнюс – Друскининкай, Вильнюс – Гродно, Друскининкай – Гродно, Варена – Друскининкай. Это позволит как уменьшить число транспорта на дорогах, так и улучшить экологическую ситуацию и сократить количество аварий.

Предполагается, что по обновленной железнодорожной линии ежегодно будут перевозить 180 тысяч пассажиров и 1,5 миллиона тонн грузов. Проект может быть реализован через четыре года.

Железная дорога между литовским и белорусским городами была разобрана еще 1990-х годах. До сих пор она так и не восстановлена, хотя обе страны высказывали такие планы.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть