Новости

В МИД РФ заявили, что США стремятся подпитывать конфликт в Украине

В МИД России считают, что США стремятся подпитывать конфликт в Украине, нацеливаясь на стратегическое поражение РФ. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном 23 июня на сайте ведомства.

В комментарии подчёркивается, что американские власти и спецслужбы потворствуют вербовке и переброске граждан США для участия в боевых действиях в Украине, в ДНР и ЛНР.

Лишь по информации американских СМИ, после начала спецоперации готовность помочь Киеву выразили около 20 тыс. американцев. Также известно, что посольство Украины официально зарегистрировало более 6 тыс. заявок.

При этом украинская сторона пытается изобразить наёмников в глазах общественности США и Европы в качестве «иностранных добровольцев».

«Расцениваем потворство официальных властей США подобной деятельности как очередное доказательство того, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса», — отметили в МИД.

В связи с этим Москва решительно требует от Вашингтона пресечь подобную деятельность украинской дипмиссии. Поскольку она противоречит дипломатическому статусу посольства и создаёт прямую угрозу жизни и безопасности американцев. Более того, такая деятельность может привести к тяжёлым международным последствиям.

Напомним, что в НАТО подтверждают готовность к долгосрочным поставкам оружия в Украину.

Кстати, как заявил Йенс Столтенберг, цена, которую НАТО придётся заплатить в случае победы России в Украине, будет гораздо выше, чем оказание длительной поддержки Киеву.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button