Новости

В Минобразования против проведения выпускных вечеров за пределами школ

Консультант Управления социальной, воспитательной и идеологической работы Минобразования Беларуси Лариса Емельянчик 23 мая на пресс-конференции, ответила на один из главных для выпускников и родителей вопросов. Чиновница рассказала, где Минобразования предписывает проводить выпускной вечер. Об этом сообщает официальный канал Белпрессцентра на видео-хостинге. 

Лариса Емельянчик напомнила о действующем  приказе Минобразования, который регламентирует порядок организации и проведения выпускных вечеров. В нем указано, что время и место вечеров устанавливает руководство школы по согласованию с родителями выпускников. Но этим приказом не регламентировано проведение выпускных вечеров в развлекательных комплексах и других подобных заведениях. Как пояснила чиновница:

«Мы не приветствуем проведение школьного мероприятия где-нибудь в ресторане, агроусадьбе и иных местах. Приказом четко указано о месте проведения выпускного вечера. Это учреждение образования.»

Кроме школы, в исключительных случаях, это могут быть учреждения культуры или дополнительного образования детей и молодежи.

Ранее начальник управления общего среднего образования Минобразования Ирина Каржова сообщила, что в этом году выпускные вечера, на которых выпускники получат документы о среднем образовании, пройдут в белорусских школах 10 июня. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button