Новости

В Минске девочка избила собаку. Родителям выписали штраф

В соцсетях просмотры набрало видео из Минска, на котором снято, как девочка 12 лет кружит собаку на карусели и при этом ее сильно бьет. Милиция Минска 26 мая опубликовала сообщение в официальном телеграм-канале, что факту публикации этого видео проведена проверка о жестоком обращении с животными. 

Правоохранители выяснили, что девочка из Минска на улице Аральской издевалась над собакой своей бабушки. Сейчас с собакой все в порядке, ее осмотрели ветеринары. Так как ее саму привлечь к административной ответственности в силу возраста пока нельзя, на родителей жестокой девочки составили протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Сумму штрафа в милиции не разглашают.

Правоохранители напомнили, что за жестокое обращение с животными предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. 

Ранее Чеснок рассказывал об эксперименте учёных из Йельского университета. Они решили выяснить, будут ли собаки выполнять команды роботов. Оказалось, что собаки готовы подчиняться командам только тех роботов, которые внешне похожи на людей. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button