Новости

В Минске мошенники придумали новую необычную схему

За последние несколько месяцев уже несколько десятков мужчин стали жертвами новой изощрённой схемы мошенников. На сей раз злоумышленники решили сделать ставку на интим-услуги. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

Потенциальным жертвам мошенники пишут в социальных сетях с фейкового женского аккаунта. Мужчине предлагаются интим-услуги с обязательной предоплатой. После первого перевода «девушка» перестаёт выходить на связь, либо же продолжает раскрутку, выпрашивая деньги на аренду квартиры или такси.

«Случались и факты шантажа. Когда 30-летний минчанин после перечисления на счет злоумышленников $350 отказался следовать дальнейшим инструкциям, ему начали поступать звонки с требованиями крупной суммы и угрозами физической расправы. Преступники были убедительны, поскольку располагали личными фото, информацией о месте жительства и иными персональными данными. В результате потерпевший перечислил еще $2800 и 1000 рублей», — поделились в ведомстве.

Иногда жертвы пытались сопротивляться, но мошенники пускали в ход любые средства. Например, 43-летнему мужчине прислали фото его семьи и сказали, что знают, как выглядит его ребёнок. Другой мужчина попытался сам выйти на мошенников, притворившись клиентом и назначив встречу, однако в обещанный час никто не пришёл.

По фактам произошедшего в милиции возбудили уголовные дела по статьям о мошенничестве и вымогательстве.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button