В Минске вручили награды международной ресторанной премии
В Минске впервые состоялась тожественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.
Конкурс, в котором приняли участие 150 белорусских ресторанов, проводился при поддержке Республиканского союза туриндустрии. В составе жюри — 100 выдающихся поваров и сомелье, а также успешных бизнесменов, которые занимаются ресторанным бизнесом и проживают в Беларуси.
Победители премии определялись по нескольким номинациям, таким как «Шеф-повар года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Лучший ресторан белорусской кухни» и «Лучший сомелье года».
Церемония награждения проходила в рамках III Белорусско-российского туристического конгресса.
Первое место рейтинга лучших ресторанов Беларуси занял ресторан Amo (Минск). На втором месте — ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска. Третье место — у ресторана Bergamo (Минск).
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, лучшим сомелье Беларуси признали Артема Хамицевича, а победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It из Минска.
В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk. Еще один столичный ресторан «Бульбашы» одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусский кухни».
Отметим, Беларусь к независимой ресторанной премии WHERETOEAT, учрежденной в 2013 году в России, присоединилась в 2025 году.